Боремся с ленью с помощью японской методики Кадзен

С понедельника (с 1 января, после отпуска — вставьте нужное) начинаю новую жизнь — тренировки минимум три раза в неделю (сяду на диету, приведу в порядок счета, разгребу завалы, начну делать зарядку — вставьте нужное).

Знакомое состояние  — кто не давал себе таких обещаний, и каждый раз, отодвигая достижение цели раз за разом, ощущаем груз вины перед собой и досаду на свою лень и неорганизованность.

Некоторые люди, однако, могут рьяно взяться за дело, однако, как в примере с тренажерным залом, через несколько недель еженедельных регулярных походов в зал  — бросают это дело. Невыполнимые взятые на себя обязательства приводят к тому, что нам проще вообще отказаться от них, чем насильно выполнять их.

 

МЕТОДИКА КАЙДЗЕН — ПРИНЦИП ОДНОЙ МИНУТЫ

Японцы нашли способ справиться с нежеланием и ленью, разработав методику «кайдзен», заложив в него принцип «одной минуты». Ну что такое одна минута времени — это совсем не много, это легко и организм и сознание не бунтуют против выполнения запланированного, если им обещано, что заниматься нужно всего ничего.

Полчаса приседать — утомительно и лень, а вот поприседать всего дну минуту — уже возможно. Не нужно придумывать отговорки и оправдания. Помним — делая маленькие шаги в сторону достижения цели — мы совершенствуемся в достижении больших результатов!

 

КАЙДЗЕН — ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

Огромное значение принципа «одной минуты» — это освобождение от постоянного чувтсва вины и неудовлетворенности, кайдзен дает возможность почувствовать уверенность в своих силах и оказаться в ситуации успеха.

Воодушевляясь, мы можем постепенно увеличивать свои занятия — от минуты к пяти минутам, незаметно и без сопротивления возведя их в привычку и занимаясь с удовольствием. Это ли не чудо!

 

КАЙДЗЕН  — ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Методика пришла из Японии, автором концепции является Масааки Имаи, изначально разработавший ее для менеджмента, однако, утверждающий, что эта философия успешно применима как в бизнесе, так и в жизни. После издания в 1986 году его книги «Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success», термин «кайдзен» прочно вошел в теорию менеджмента, став одной из ключевых концепций.

«Кай» — в переводе «перемена, «дзен» — «мудрость». Мудрые перемены, или точнее, мудрый подход в отношении сроков, сопутствующих переменам — основа данной философии. В японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование». Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.

 

Мы привыкли к мысли, что любой значимый результат невозможен без напряжения и весомых усилий.  У японцев другой подход — глобальные важные и масштабные цели, которые забирают много сил, нередко ломают человека, и остаются нереализованными.

Принцип кайдзен позволяет избежать этого, он подходит всем и применим в любой сфере жизни.

 

Определяйте ваши цели и начинайте достигать их небольшими шагами, кайдзен вам в помощь!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*