Диета во время отвыкания от никотиновой наркомании

Во время отвыкания от никотиновой наркомании первые 2-3 недели, как известно, протекают наиболее тяжело. Поэтому нас интересуют те факторы, которые, помимо медикаментозных методов и БАДов, способны помочь преодолеть неприятные ощущения.

Так оказалось, что некоторые продукты способны снижать тягу к никотиновой зависимости. Об этом мы подробно поговорим в этой статье.

Молоко

Его мы пьем с самого рождения, оно же поможет нам и во время никотиновой ломки. Молоко достаточно эффективно отбивает тягу закурить. А стакан молока перед выкуренной сигаретой делает данный процесс весьма неприятным.

Есть один народный способ как бросить курить. Дело в том, что современные сигареты, особенно ориентированные на женщин, имеют в составе много химических ароматизаторов, нацеленных на то, чтобы вкус казался приятнее чем на самом деле. Поэтому народные советы рекомендуют вымачивать сигареты в молоке, а затем высушенные курить. В этом случае вкус у них становится очень горьким и неприятным.

Баклажаны

Во время курения собственная никотиновая кислота в организме перестает вырабатываться в нужном количестве. А во время бросания она какое-то время вырабатывается на прежнем низком уровне, организм еще не успел перестроится. Отсюда бессонница и плохое самочувствие.

Поэтому организму необходимо получать никотиновую кислоту извне. Именно баклажаны то и содержат в большом количестве эту необходимую бывшим курильщикам кислоту. Специалисты говорят, что в ежедневной порции баклажана так много никотина, что он легко заменяет никотиновый пластырь.

Имбирь

Имбирь является первой помощью для вставших на путь избавления от никотиновой наркомании. При сильном желании покурить, необходимо взять в рот маленький кусочек и прочувствуйте его вкус.

Лимон

А так же любые кислые фрукты помогают «забить» рецепторы, тем самым давая возможность снять тягу к никотину.

Брокколи

Содержит сульфарапин — средство, защищающее легкие от токсинов. Способствует ускорению очищения легких.

Магний

Содержится в свекле, отрубях, орехах, сухофруктах, пророщенной пшенице. Помогает от раздражительности, присущей в первые недели отвыкания от никотина.

Витамины

Содержатся в большом количестве в овощах. Вообще во время отказа от никотиновой наркомании очень рекомендуется пить больше витаминов, причем лучше не аптечных, а из спортивного питания, обязательно иностранного производства. Но в натуральном виде витамины принимать так же необходимо, т.к. они усваиваются и лучше и быстрее.

Аскорбиновая кислота

Всем известно, что никотин истощает в организме витамин С. По этой причине после отказа от курения человек часто простывает. Поэтому крайне важно после отказа от никотиновой наркомании начать пить витамин С. В большом количестве этот витамин содержится в цитрусовых, черной смородине и квашенной капусте.

Кофе

Продукт весьма спорный. У одних он вызывает непреодолимое желание курить сродни алкоголю. У других, как например у автора материала, вполне может заменить тягу к никотину. Видимо воздействие очень индивидуально.

А вот про алкоголь придется забыть на ближайшие несколько недель.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*