Домашнее СПА: умываемся льдом

Обратимся к очередному известному и проверенному поколениями наших мам и бабушек средству для ухода за кожей лица, эффективность которого ныне доказана и подтверждена весьма солидными научными исследованиями – умывание кубиками льда.

Это доступное и проверенное средство для борьбы со старением кожи и поддержания молодости и красоты сегодня уверенно возвращается в арсенал домашних способов ухода.

Умывание льдом: как это работает

Воздействие холодом можно сравнить с тренажером для кровеносных сосудов кожи – при массаже кубиками льда усиливается микроциркуляция в самых глубоких слоях кожи. К ним начинает более интенсивно поступать кислород и другие питательные вещества, активное деление клеток приводит к ускоренному обновлению всех слоев кожи.

У мелких вновь образованных морщинок нет шанса закрепиться при регулярной стимуляции, укрепляются тонкие сосуды в коже вокруг глаз, что, в свою очередь, позволяет избавиться от темных кругов под глазами.

Кроме того, такая процедура поможет в борьбе с припухлостями, отеками и мешками в разных местах благодаря более активному оттоку лимфы – лишняя водица не застаивается в тканях и лицо приобретает более четкие контуры.

И на мышцы лица также оказывается благотворное воздействие – микросокращения в процессе воздействия холодом позволяют поддерживать их в рабочем состоянии.

Противопоказания к использованию льда для кожи лица

Противопоказанием является купероз – то есть явно выраженная сосудистая сеть на коже лица, в этом случае рекомендуется сначала разобраться с этой проблемой, обратившись к специалистам.

Если у вас аллергия, внимательно следите за составом компонентов замороженной жидкости.

Умывание льдом: правила

Многие косметологи советуют включить данную косметическую процедуру в свой ежедневный домашний уход. Дважды в день, либо дин раз в день утром, либо один раз в день – вечером, выбирайте сами. Обязательным условием является очищение кожи перед процедурой. Лед может закрыть поры, запечатав в них остатки загрязнений.

Протираем кожу по массажным линиям 10-15 секунд, за это время обморожение заработать сложно, а вот получить удовольствие от бодрящего льда на коже вполне себе можно.

Рецепты составов для ухода за кожей

Самое универсальное средство – кубики льда из чистой воды. Можно заморозить и минеральную воду.

Но можно использовать и различные компоненты – отвары трав, фрукты, овощи, соки.

  • Заморозьте зеленый чай — тонизирует и омолаживает
  • Кубики льда из отвара ромашки или мяты – классика для проблемной кожи
  • Кубики замороженной минералки с небольшим добавлением свежевыжатых натуральных фруктовых или овощных соков – яблоко, апельсин, лимон, сельдерей и прочая морковь приветствуются
  • Кубики на основе замороженного молока – подойдут для чувствительной кожи. А если добавить в молоко перемолотые овсяные хлопья и дать немного настояться перед заморозкой – получится средство с эффектом скраба. Применять пару раз в неделю.
  • Заморозьте мякоть огурца или арбуза
  • Кубики на основе цветочной воды

Как видите, рецептов немало. Уповать на волшебный результат только от льда не стоит, но в качестве комплексного ухода за кожей в домашних условиях можно попробовать.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*