«Лунное молоко» для вечернего релакса: что пьют продвинутые ЗОЖ-ники этим летом?

Сегодня мы познакомимся с удивительным напитком, который не только прекрасно расслабляет после напряженного рабочего дня, но и доставит истинное эстетическое удовольствие всем любителям здорового образа жизни. Кроме того, это остромодный тренд во всех популярных ЗОЖ-блогах в этом сезоне!

«Лунное» молоко красивого голубого цвета, или как его еще называют — «голубая матча» — безусловно, заслуживает вашего внимания. Это прекрасный релаксант, который поможет вам расслабиться перед отходом ко сну.

ГОЛУБАЯ МАТЧА — ЧТО ЭТО

К обычному чаю матча этот напиток отношения не имеет, красивый голубой цвет ему придают высушенные цветки «мотылькового горошка», или Клитории Тройчатой (Clitoria ternate, Butterfly Pea flower).

Особенно синий чай популярен в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии, где и произрастает это вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Азиаты издавна используют его в качестве пищевого красителя для придания национальным блюдам, например, рису или напиткам, потрясающего синего цвета.

Корни мотылькового горошка активно используются в традиционной аюрведической медицине, так как растение обладает свойством снимать стресс, а также оказывает ноотропное, анксиолитическое, противосудорожное воздействие.

Сам чай из лепестков и листьев Клитории Тройчатой улучшает циркуляцию крови, способствует ее очищению и благотворно влияет на рост и укрепление волос и органов зрения.

Ну и сама по себе чайная церемония с подачей чая глубокого синего оттенка станет сюрпризом для ваших гостей!

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЛУННОЕ МОЛОКО»

С теорией разобрались, переходим к практике. Для приготовления этого напитка запаситесь пудрой голубой матчи — измельченными в порошок высушенными цветками мотылькового горошка (Butterfly Pea Flowers Powder), а также миксером или капучинатором.

Для двух порций «лунного молока»:

· 2 стакана молока (обычного или веганского)

· 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

· 2 чайные ложки пудры голубой матчи

· 1/2 чайной ложки корицы

· щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Прогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Взбейте в капучинаторе или миксером и добавьте в молоко все сухие ингредиенты и мед. Еще раз взбейте.

Перелейте в чашки с толстыми стенками для медленного охлаждения. Употреблять на сон грядущий, лежа в постели и завернувшись в теплое одеяло!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*