Отвар из изюма — народное средство для восстановления печени

ПЕЧЕНЬ И ЕЕ РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ

Печень является одним из важнейших органов для здорового функционирования организма. Она ответственна за детоксификацию — через печень прокачивается ежеминутно до 1,5 литров крови, и именно печень фильтрует токсины, которые попадают в кровь из кишечника вместе с другими продуктами обмена веществ. Печень нейтрализует алкоголь, кофеин, наркотические вещества и другие «подарки» неправильного питания —  чрезмерное количество гормонов, консерванты, токсины растительного и животного происхождения.

Также печень ответственна за хороший метаболизм, участвуя в углеводном, белковом и жировом обмене. Кроме того, печень является хранилищем — именно здесь накапливается гликоген, жир, железо и витамины А, В12, D, F и небольшие количество витамина С. По необходимости, реагируя на запросы организма, печень высвобождает запасы и регулирует содержание этих веществ в кровотоке.

Неправильное питание, чрезмерное употребление вредных продуктов, алкоголя, экология — масса негативных факторов, которые влияют на сбои в работе этого важнейшего органа. Орган, способный работать 600 лет, редко кому удается сохранить в активном состоянии более 50 лет. Печень нуждается в очищении и бережном отношении, так как это — залог баланса всех обменных процессов в организме.

ОТВАР ИЗ ИЗЮМА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ

Мы поделимся народным средством для очищения печени и налаживания работы всего организма — всего через несколько дней употребления отвара отмечаются прилив сил и энергии, улучшение пищеварения и работы сердца.

Целебный отвар из изюма поможет очистить кровь и печень от токсинов, за счет чего улучшится метаболизм и работа всех систем. Кроме того, напиток приятен на вкус, в отличие от большинства химических препаратов.

ИЗЮМ — ВЫБИРАЕМ ПОЛЕЗНЫЙ ИЗЮМ

Изюм — это высушенные ягоды красного или белого винограда. В нем масса полезных веществ —  витамины группы В и С, клетчатка, антиоксиданты, а также микроэлементы — калий, бор, железо, магний, кальций. В зависимости от сорта винограда, выделяют четыре разновидности этого сухофрукта:

  • Киш-миш — светло-коричневый золотистый мелкий изюм из белого винограда без косточек.
  • Черный или темно-синий и с бордовым оттенком изюм из красного винограда без косточек. Именно такой считается самым полезным, так как содержит большее количество калия, железа и витаминов. Также в темном изюме содержится больше антиоксидантов. Именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке.
  • Желтый изюм средних размеров из белого винограда с одной косточкой.
  • Коричневый крупный мясистый изюм с несколькими косточками.

 

Изюм сушат тремя способами, и самым лучшим, но и самым длительным, является сушка винограда в тени. Такой изюм встречается редко и стоит значительно дороже. Но польза от такой ягоды в разы выше.

Другой способ высушивания — на открытом воздухе на солнце. Иногда ягоды предварительно обрабатываются щелочью для ускорения процесса и размягчения сырья. Кожица у такого изюма потрескавшаяся, что говорит о том, что часть сока из ягод утеряна.

Третий способ производства изюма — высушивание в туннельной печи или с применением сернистого газа. Именно такой изюм чаще встречается на прилавках. Если вы видите красивый глянцевый изюм как с картинки — будьте уверены, что при сушке использовался сернистый газ или какие-нибудь консерванты. Не берите такие сухофрукты, потратьте чуть больше времени и денег, но здоровье в долгосрочной перспективе дороже всегда!

Итак, выбираем изюм:

  • изюм должен быть с плодоножками — удаление черенков ведет к вытеканию части сока.
  • изюм не должен быть слишком мягким или слипшимся, но и чрезмерно твердый изюм не выбирайте.
  • полезный изюм имеет сморщенную непотрескавшуюся матовую поверхность, мясистую структуру и естественный цвет. Яркие и красивые ягоды с ровной одинаковой маслянистой поверхностью говорят об обработке химическими соединениями при высушивании.
  • изюм должен быть сладким, не кислым, не горелым, не прогорклым.
  • разломите ягоды и убедитесь, что внутри нет личинок вредных насекомых.
  • проверьте, чтобы на ягодах не было видимых признаков плесени.

ЦЕЛЕБНЫЙ ОТВАР ИЗ ИЗЮМА

Для приготовления отвара из изюма на один день нам потребуется 150 гр. ягод и 2 стакана чистой кипяченой воды. Отвар готовим с вечера, чтобы он настоялся за ночь. Изюм необходимо хорошо промыть и залить приготовленной кипяченой водой. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 15-20 минут. Отвар настоять в течение ночи, затем процедить и немного подогреть перед употреблением.

Важно принимать отвар утром натощак, позавтракать можно через полчаса. Принимать отвар в течение четырех дней каждый месяц. Средство безопасно и не имеет никаких побочных эффектов. Такой способ приготовления позволяет снизить количество сахара в изюме. Некоторые добавляют такой изюм в кашу, если нет проблем с повышенным сахаром в крови.

Для более глубокого очищения печени советуем добавить в рацион следующие продукты: морковь, свеклу, яблоки, капусту, шпинат, топинамбур, чернослив. Сократите количество мяса и молочных продуктов.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*