Сто прыжков: ежедневный лимфодренаж

Мы продолжаем искать и знакомить читателей с эффективными методиками оздоровления, доступными по финансовым и временным затратам, а также несложными для самостоятельного выполнения. Те, которые можно взять на вооружение и выполнять ежедневно для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Мы уже неоднократно писали о необходимости лимфодренажных техник, направленных на разгон застоявшейся лимфы. Именно неправильно циркулирующая в организме лимфа является одной из причин отеков, лишнего веса и объемов, а также скопления продуктов распада, которые скапливаются в излишках воды в организме.

Наталья Осьминина, автор популярной методики оздоровления «Осьмионика», рекомендует утром выполнять лимфодренажные прыжки для запуска лимфатической системы и устранения отеков ног и лица.

Последователи методики отмечают при регулярных выполнениях прыжков общую подтянутость тела и отсутствие отеков.

100 прыжков на носочках: как выполнять

Практически не отрывая пальцы ног от пола, выполняйте мелкие подпрыгивания на месте на носочках. Прыжки должны быть мелкими и быстрыми, похожими на мелкий тремор.

Прыжки по высоте должны быть гораздо ниже, чем при прыжках через скакалку. Дамы могут поддерживать грудь согнутыми в локтях руками.

Если во время выполнения упражнения вы чувствуете дискомфорт или головокружение, остановите выполнение на первых порах на комфортном количестве прыжков. Постепенно доводите количество подпрыгиваний до ста.

Очень важно следить за тем, чтобы не было дискомфорта и напряжения в позвоночнике.

Живот втягиваем в области пупка и держим втянутым на протяжении всего упражнения.

100 прыжков с ударами пятками о порожек: как выполнять

Удары пятками о невысокий порог способствуют снятию отеков с ног. Находим приступок, порожек или любую твердую возвышенную на пять сантиметров над уровнем пола поверхность. Можно использовать балконный порог, книгу и пр.

Становимся на носки, и мелко отбиваем пятками о порожек 100 раз, ощущая сотрясение и вибрацию именно в икроножных мышцах. Также мелко, с небольшой амплитудой, как в предыдущих прыжках, но с акцентом на пятку выполняем тремор.

Не забываем втягивать живот.

Наталья Осьминина рекомендует совмещать такие прыжки с выполнением вакуумного баночного массажа голеней для достижения здорового лимфотока. Как результат — ноги станут более красивыми!

Противопоказания

Не рекомендуются данные упражнения беременным и кормящим женщинам. Люди с проблемами вен на ногах должны посоветоваться со своим врачом.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*