Яблочное варенье с айвой и маком “Скоморохи”

Тема варений и прочих домашних заготовок, которую мы подняли недавно, вызвала неподдельный интерес публики. Что ж, раз так, то с удовольствием продолжаем рассказывать о наших экспериментах и открытиях в конфитюрно-джемово-повидловом направлении. Итак, сегодня это будет варенье из яблок и айвы. Но не простое, а с корицей и маковыми семенами. Необычное как внешне, так и по вкусу, оно способно удивить даже самого привередливого дегустатора.

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Ингредиенты:

Айва – 300 г.

Яблоки – 940 г.

Сахар – 360 г.

Мак -1,5 ст.л.

Корица – 2 палочки

 

Время приготовления: 1 час (предварительное настаивание фруктов) + 35 минут (варка) + охлаждение

Количество: 900 мл. варенья

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Начинаем готовить:

  1. Очищаем айву и яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.
  2. Очищенные плоды нарезаем на небольшие кубики и складываем в кастрюлю, в которой и будем варить варенье.
  3. Добавляем палочки корицы (желательно положить их в самую глубь нарезанных фруктов) и засыпаем сахаром.
  4. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы яблоки и айва дали сок.
  5. Переносим кастрюлю на огонь и варим на среднем огне без крышки полчаса, изредка помешивая и снимая возможную пенку.
  6. Удаляем из варенья палочки корицы и всыпаем мак. Варим ещё минут 5-7, после чего снимаем с огня.

7. Готовое варенье остужаем и раскладываем в чистые банки. Храним в тёмном месте при комнатной температуре, холодильника такая заготовка не требует.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*