Японская система развития интеллекта и памяти Рюто Кавашимы

Возможно ли обрести и сохранить здоровый, молодой, отлично работающий мозг на долгие годы? Этим вопросом задаются многие. «Это не просто возможно, а невероятно легко!» — говорит японский доктор и нейропсихолог Рюто Кавашима, автор книги «Японская система развития интеллекта и памяти».

Кавашима утверждает, что нашел лучший способ стимулировать работу мозга. Это решение простейших элементарнейших арифметических примеров на время и чтение вслух.

Эти простые действия активизируют оба полушария мозга, тренируют его и даже позволяют отсрочить необратимые возрастные изменения.

В течение многих лет наблюдая пациентов с деменцией, возникающей при болезни Альцгеймера, доктор пришел к выводу, что после пяти недель тренировок – решения простых примеров на время – происходит замедление развития болезни.

Это невероятный результат, так как считается, что при болезни Альцгеймера практически нереально отсрочить потерю когнитивных функций мозга.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В результате измерения активности мозга доказано, что при решении арифметических примеров на время, активно работают почти все отделы мозга в обоих полушариях.

Это и зрительная часть мозга, и нижняя височная извилина, отвечающая за восприятие формы цифр. Также активна зона Вернике – центр сенсорной речи, ответственная за распознавание и понимание значения слов. Работает угловая извилина, ответственная за вычисление. Самое важное – активны префронтальные области коры головного мозга, отвечающие за обучение и мыслительные функции.

Если вы решаете примеры не на время, все эти отделы головного мозга активны в гораздо меньшей степени.

Звучит поразительно, но решение сложных арифметических примеров вовсе не стимулирует работу префронтальной коры головного мозга.

Интересны данные о работе мозга во время просмотра телевизора – при таком виде деятельности большинство отделов головного мозга вообще не активны.

Таким образом, чтобы заставить активно работать ваш мозг – решайте простые арифметические примеры на время!

 

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Автор методики Рюто Кавашима в своей книге предлагает 60-дневный комплекс для ежедневного выполнения.

Это решение арифметических примеров, тесты на запоминание и тому подобные несложные задания.

Все 60 дней нужно отслеживать свои результаты по кривой «омоложения» мозга.

ПОПРОБУЕМ?

Любознательные и открытые всему новому и полезному авторы данного ресурса приняли вызов и решили испробовать методику на себе.

Через 60 дней представим свои собственные впечатления и результаты по данному курсу.

To be continued…

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*