Смузи: быстрый и полезный завтрак

Смузи все больше завоевывает популярность не только у последователей ЗОЖ, но и среди простых граждан. Доступность ингредиентов и простота исполнения при наличии несомненной пользы для организма – главные достоинства этих коктейлей.

Смузи – что это

Смузи – плотный по консистенции коктейль, где все ингредиенты перетерты в пюре и взбиты с помощью блендера. Смузи считается полноценным блюдом, которое легко усваивается благодаря мягкой консистенции и дарит чувство насыщения.

Правильный смузи не только насытит организм необходимыми калориями, но и решит проблемы пищеварения, поднимет иммунитет и зарядит бодростью.

Смузи легко переваривается, вы ощущаете сытость без чувства тяжести в желудке, что благоприятно сказывается на обменных процессах и на внешнем виде. Поклонники смузи, заменяя им один прием пищи, отмечают улучшение состояния кожи и безболезненно сбрасывают несколько лишних килограммов.

Как сделать смузи

Для приготовления этого коктейля вам прежде всего нужен блендер. «Фишка» блюда – в тщательно перетертых до однородного состояния ингредиентах.

А рецепты коктейлей настолько разнообразны, что сотворить себе полезный коктейль можно в буквальном смысле из всего. Составные части напитка – основа (чаще всего это соки, йогурты, кефир, а также веганские заменители молока), к которой добавляется наполнение – фрукты, овощи, ягоды, злаки, семечки. Модные нынче суперфуды, такие как семена чиа, спирулина и т.п. – тоже приветствуются. Протеины или творог – белковые составляющие – туда же.

Вы можете менять состав по своему желанию и целям. Хотите быстро и надолго насытиться – добавляйте овсяные или другие хлопья. Ваша цель – низккалорийная замена обеда для похудения – зеленые смузи на основе овощей – то, что надо.

Последовательность действий: подготовить продукты (удалить кожу, семена у фруктов и овощей, порезать ломтиками), поместить в чашу блендера, тщательно все измельчить, добавить основу (сок, йогурт), еще раз взбить, разлить в стаканы и немедленно употребить! Некоторые загружают в блендер сразу все продукты – тут уж смотрим по составляющим нашего блюда. Просто, быстро, вкусно, полезно – аргументов в пользу смузи предостаточно!

Смузи для завтрака с яблоком и овсянкой (на две порции)

Овсянка – источник «медленных» углеводов, яблоки – витамины и клетчатка.

  • 1 стакан молока (обычное, можно взять соевое или миндальное)
  • 2 средних или 1 большое яблоко
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки корицы молотой
  • 2 столовых ложки семян чиа (по желанию)

Загружаем хлопья в блендер, заливаем молоком и даем настояться несколько минут, чтобы хлопья слегка набухли. Яблоки очищаем ок кожуры, семян, нарезаем дольками и отправляем в блендер вместе с другими ингредиентами. Все перемалываем до однородной консистенции.

Йогуртно-банановый смузи с замороженными ягодами (на две порции)

Все ингредиенты загружаем, взбиваем и подаем.

  • 1 стакан натурального несладкого йогурта
  • 2 банана
  • 2 стакана замороженных ягод (клубника, вишня)
  • 2 столовых ложки творога (по желанию)

Овощной смузи для похудения

Прекрасный разгрузочный вариант для стройной фигуры

  • 1 болгарский перец
  • 3 средних помидора
  • 1 большой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, перец

Измельчаем в блендере помидоры, перец, чеснок и огурец. Добавляем мелко порубленную зелень и еще раз взбиваем. Переливаем в стакан, добавляем перец и соль по вкусу. Овощной смузи можно есть ложкой, как вариант холодного супа.

Зеленый смузи – огурец, шпинат, имбирь и мята (на две порции)

Европейский хит-детокс, источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Имбирь снижает воспаления, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. Авокадо – источник полезных незаменимых жирных кислот.

  • Стакан листьев шпината
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (лимон тоже подойдет)
  • 1 кусочек корня имбиря
  • Пучок мяты
  • Сок 3 яблок
  • Половина длинного огурца
  • 3 столовые ложки семян Чиа

Сначала в соковыжималку отправляем яблоки, огурец, лайм и имбирь. Затем полученный сок добавляем в блендере к остальным ингредиентам и взбиваем до однородной консистенции.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*