Чучухуаси — дерево жизни

Другие названия: Chuchuhuasi, chucchu huashu, chuchuasi, chuchasha , chuchuhuasha

Это высокое дерево не сложно найти в джунглях Амазонки. Его хорошо знают, любят и широко используют коренные жители, а туристам обязательно предложат настойку на его коре, чтобы снять физическую усталость после длительных походов по джунглям или согреться, если вы попали под ливень.

Чучуаши во многих странах латинской Америки называют деревом жизни. Почему? Сложно сказать, с одной стороны это огромное дерево, порой достигающее 30-ти метров в высоту, с очень стройным прямым и крепким стволом. И его устремлённость к солнцу и внешний вид, подобный столбу, соединяющему Землю и Небо, вполне могли сыграть роль в подобном отношении. Однако думаю, что немаловажную роль в этом образе играют и спиритуальные свойства этого растения. Некоторым людям Дух Чучуаши является в образе женщины с очень пышными формами. Этот образ реально отражает суть растения. Это женщина – мать, женщина – хранительница, женщина, источающая здоровье и силу. Дух этого растения  несёт в себе неисчерпаемый заряд жизненной силы. Чучуаши может многому научить. Например, как сохранять молодость и здоровье, не теряя сексуального вкуса жизни, как вернуть утраченную или восстановить неполную способность продолжения рода. Медицина Чучуаши проникает в хранилища нашей жизненной силы, оживляет и восстанавливает эти центры, призывая наши внутренние резервы и возбуждая стремление к жизни на очень глубоком неосознаваемом, можно наверное сказать, на клеточном уровне. И всё это делает оно – дерево Жизни – Чучуаши!

Есть и другие свойства у этого растения, которые активно используют традиционные курандерос (целители) Амазонии. Чучухуаси, как его иногда называют, не могло не заинтересовать учёных биологов, биохимиков и медиков. С 60-х годов растение активно исследуется в лабораториях разных стран.

В середине 1970-х годов итальянские исследователи протестировали экстракт chuchuhuasi против рака кожи и выявили его противоопухолевые свойства.

Противовоспалительное и обезболивающее свойства чучуаши и его эффективность при болях в суставах подтвердили американские исследователи в 1977 году  и итальянские учёные в 1980 году.

В 1993 году японская исследовательская группа выделила еще одну группу алкалоидов в составе коры chuchuhuasi, которые могут нести ответственность за её эффективность при лечении артрита и ревматизма.

В 1998 году испанская исследовательская группа обнаружила новые химические составляющие, один из которых проявляет выраженную активность в отношении фермента, вовлеченного в повреждение нервных окончаний у больных сахарным диабетом.

В 1999 и 2000 годах исследования независимых групп учёных выявили ещё несколько химических веществ, проявляющих цитотоксические свойства по отношению к четырём видам опухолевых клеток. Одно из выделенных веществ оказалось эффективным против лейшманиоза.

Основой химического состава chuchuhuasi являются:

  • неофлавоноиды и тритерпеновые соединения  из группы фриделина – canophyllol, dammaran, friedelan, krukovin, macrocarpin;
  • сесквитерпены – agarofuran;
  • алкалоиды – dulcit, ebenifolin, euojaponine, laevisine;
  • фенолдиноны – maytanzin, mayteine, maytenin, mebeverin; флавоноиды – катехин (антиоксидант);
  • проантоцианидины (антиоксиданты) – pristimeran;
  • дубильные вещества.

Применение:

1. в качестве обезболивающего средства (боль-питчер), миорелаксанта и противовоспалительного средства при артритах, ревматизме и боли в спине;
2. как возбуждающее средство при снижении либидо и других нарушений сексуальной сферы (мужчины и женщины);
3. для регуляции функции надпочечников;
4. для регуляции гормональной системы и обмена веществ;
5. при нарушениях менструального цикла, менструальных болях;
6. в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства;
7. в качестве мягкого иммунного стимулятора.

Взаимодействие с лекарственными препаратами:

Chuchuhuasi может взаимодействовать с антибиотиками, противоопухолевыми агентами, противогрибковыми препаратами, противовоспалительными средствами.

Взаимодействие с травами и пищевыми добавками:

Chuchuhuasi может взаимодействовать с антибактериальными средствами, противоопухолевыми травами и пищевыми добавками, противогрибковыми, антипаразитарными и противовоспалительными травами, антиоксидантами.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*