Глицин — улучшение памяти

Глицин
Глицин

Глицин относится к средствам, способствующим нормализации работы сосудов головного мозга. Лекарство рекомендуется к приему при ухудшении работы мозга, сильных психических и эмоциональных нагрузках (сессия, развод, проблемы на работе), неадекватные реакции в молодом возрасте, нарушения в работе ЦНС разнообразного характера, при которых наблюдается агрессия, скачки настроения, часто не объяснимые, ухудшение интеллектуальной деятельности, различные невротические заболевания, вегетососудистая дистония.

Применяется в программах реабилитации после черепно-мозговых травм и микробных поражений мозга, в постинсультный период, при энцефалопатиях. Используется путем рассасывания под языком или можно растолочь пилюлю, если прописан маленькому ребенку. В случаях психического и нервного расстройства, забывчивости, неспособности к концентрации, интеллектуальной слабости, детям и молодежи с антисоциальными состояниями рекомендуется по одной пилюле утром, в обед и вечером на протяжении двух-четырех недель.

В случаях заболеваний ЦНС, при сильной нервозности, возбудимости нервной системы, бессоннице, малышам до трех лет по пол таблетки утром в обед и вечером на протяжении недели или двух, затем неделю по пол таблетки один раз в день.

Максимальная доза на день до полутора таблеток, за все лечение до двух с половиной граммов. Малышам с четырех лет, а также взрослым по одной таблетке утром в обед и вечером на протяжении недели или двух.

В некоторых случаях разрешено принимать препарат на протяжении месяца.

Глицин представляет собой самую, что ни на есть простую алифатическую аминокислоту, которой не присущи оптические изомеры.

Рецепторы к данному медикаменту можно наблюдать в многочисленных областях головного мозга, а также спинного мозга. Данным рецепторам свойственно оказывать подавляющее воздействие на нейроны.

Что касается лекарственного средства под названием глицин, то оно наделено как успокаивающим, так и антидепрессивным, а также транквилизирующим действиями.

Воздействуя на организм человека, этот препарат избавляет от тревожных состояний и страха, а также нормализует психическое и эмоциональное состояние человека.

Следует отметить еще и то, что это лекарство нужно очень осторожно принимать с такими медикаментами как антипсихотики и антидепрессанты. Фармацевтическому средству под этим названием присуще также ноотропное действие.

Без помощи данного медикамента не обойтись и в том случае, если у человека ухудшилась память. Выпускается этот препарат в форме таблеток, которые необходимо класть под язык.

Что касается противопоказаний к применению глицина, то данный медикамент категорически противопоказан только тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*