Компания ТИЛАЙН ответит по иску на 10,85 миллиона рублей

Завершена подготовка судебного разбирательства по громкому делу в отношении сетевой компании ТИЛАЙН («Международный центр потребителей лечебной продукции»).
13 февраля 2014 года состоится судебное разбирательство в Арбитражном суде Свердловской области, на котором, вероятно, будет принято решение в отношении компании Тилайн по возмещению почти 11 миллионов рублей истцу.
Истцом выступил бывший партнер сетевиков — НПО «Медик».
Как ранее уже сообщалось в СМИ, компания Тилайн – известная компания с разветвленной сетью дистрибьютеров, занималась торговлей по принципу МЛМ, т.е. сетевого маркетинга. После неоднократных жалоб и исков в отношении предприятия в связи с продажей просроченной продукции, компания прекратила выплачивать заработную плату сотрудникам и выполнять обязательства по договорам перед партнерами.
Основным потерпевшим оказалось НПО «Медик», на протяжении нескольких лет производящее крема и бытовую химию для сетевой компании.
По словам экспертов, на сегодняшний день у компании Тилайн из активов есть только продукция с истекшим сроком годности, поэтому, скорее всего, компанию ждет банктротство.
Ссылка на определение арбитражного суда о назначении судебного заседания по иску к МЦПЛП:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fa37b027-4085-4103-92e0-844ae8fa54e0/A60-45784-2013_20140122_Opredelenie.pdf 

Источник: Свердловская областная гильдия адвокатов

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*