Общество защиты прав потребителей подает жалобу в Росздравнадзор с просьбой проверить продукцию компании «ТиЛайн»

На днях Общество защиты прав потребителей получило заключение лабораторных испытаний независимой экспертизы на «Аппарат физиотерапевтический автономный для одновременного модулирования электрического и магнитного воздействия ТИЛАЙН-ЭМ, реализуемый сетевой компанией ТиЛайн.

Поводом для обращения стали частые жалобы со стороны пользователей прибора. Купленный у распространителей компании прибор прекращал работать в период от одного до четырех дней использования. Частые обращения за консультацией от клиентов компании к защитникам прав потребителей привели к решению провести лабораторные испытания в независимой экспертной компании.

Результаты экспертизы оказались неутешительными для сетевой компании. Так, по данным лабораторных испытаний, в приборе установлен некачественный элемент питания.  При подключенном к сети приборе его пользователь может получить электрический разряд, что чрезвычайно опасно для здоровья и жизни.

Потребители возмущены: «Хотели полечиться, а пострадали еще больше».

«Использование некачественного аппарата несет реальную угрозу здоровью и жизни людей. И это при том, что аппарат направлен на улучшение этого самого здоровья» — комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Федоров.

По результатам экспертизы было принято решение направить коллективную жалобу в Росздравнадзор с просьбой проверить законность выдачи лицензии на производство аппарата ТИЛАЙН-ЭМ.

Практика показывает, что при такого рода нарушениях лицензионный орган обязан отозвать лицензию, а производителям и распространителям данных аппаратов грозят серьезные неприятности.

Еще по теме:

ТиЛайн обанкротил ЛДФ Медик

ТИЛАЙН-ЭМ

Видео ТиЛайн

ТиЛайн продает просроченные крема

ТиЛайн

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*