L-Тирозин

Тирозин — это заменимая аминокислота, которая образуется в организме из незаменимой аминокислоты фенилаланина.
Тирозин способствует повышению настроения. Он является предшественником нейротрансмиттеров, которые оказывают регулирующее воздействие на настроение.

Тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, способствует производству меланина (пигмента, ответственного за цвет кожи и волос), а также улучшает функцию надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Тирозин вступает в соединение с атомами йода и образует актинные гормоны щитовидной железы.

Симптомами недостаточности тирозина являются угнетение функции щитовидной железы, понижение артериального давления и температуры тела (холодные руки, ноги), ощущение тяжести в икроножных мышцах.
Прием L-Тирозина в виде диетической добавки рекомендуется для нормализации работы щитовидной железы, для снятия стресса, головных болей, нервных расстройств.

L-тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, способствует производству меланина (пигмента, ответственного за цвет кожи и волос), а также улучшает функцию надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Тирозин вступает в соединение с атомами йода и образует актинные гормоны щитовидной железы.

L-Тирозин служит основным субстратом для синтеза тироксина, адреналина и глютаминовой кислоты, так как является прямым предшественником адреналина и гормонов щитовидной железы. L-Тирозин стимулирует гормон роста, играет промежуточную роль в процессе синтеза нейротрансмиттера из фенилаланина, связан с производством меланина. Снижение уровня тирозина в плазме связывают с пониженной функцией щитовидной железы. Отсутствие достаточного количества тирозина приводит к недостаточности норэпинефрина в мозге, что, в свою очередь, может повлечь развитие депрессивного состояния.

Применение:

  • Нормализует работу щитовидной железы;
  • Повышает настроение, помогает организму противостоять стрессу.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*