Настойка эхинацеи — природный иммуностимулятор

Настойка эхинацеи
Настойка эхинацеи

Настойка эхинацеи на этиловом спирте обладает неспецифическим воздействием на иммунную систему. Употребление этой настойки увеличивает количество лейкоцитов (Т-лимфоцитов, гранулоцитов), активизирует фагоцитарный ответ, тормозит попадание болезнетворных микроорганизмов, препятствует увеличению их количества, а также обеспечивает избавление от них. Если употреблять эту настойку в холодное время года, то продлеваются промежутки между эпизодами простудных и вирусных недугов, болезни проходят легче и быстрее.

Орально настойку эхинацеи употребляют для поднятия иммунитета, при понижении иммунитета, связанном с заражением патогенными микроорганизмами, для предупреждения острых респираторных заболеваний, гриппа. Эту настойку можно применять и при частых острых респираторных заболеваниях, а также во время заболеваний для скорейшего выздоровления и снижения болезненности при воспалениях дыхательных органов.

Настойка эхинацеи используется как вспомогательный компонент при лечении часто повторяющихся воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря и мочеточников. Эта настойка применяется и как вспомогательное средство при любых заболеваниях, влекущих за собой ухудшение работы защитных сил организма. Кроме этого, эту настойку хорошо принимать путешественникам для облегчения привыкания к другому климату и часовому поясу.

Настойкой этого растения следует обрабатывать долго не заживающие раны, фурункулы, воспаления. Эхинацея улучшает восстановительные способности тканей, увеличивает действие гистогенных фагоцитов.

Источник: tiensmed.ru

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*