Пуэр

Пуэр
Пуэр

Чай сорта пуэр уже много столетий известен, как целебный напиток. Исследования последний лет только доказывают это мнение. После приема чая пуэр значительно улучшается пищеварением, ускоряются процессы метаболизма, снижается холестерин в крови, а так же наблюдается значительное снижение массы тела, если употреблять чай пуэр ежедневно.

Ученые из Китая после проведения опыта доказали, что действие чая пуэр можно сравнить с действием специального препарата, который понижает уровень холестерина в крови. Суть исследования заключалась в том, что на протяжении трех месяцев одна группа людей ежедневно употребляла чай пуэр, другая же принимала препарат. И в результате оказалось, что у первой группы людей, холестерин в крове уменьшился на 64 процента, а у тех добровольцев, которые принимали препараты, холестерин снизился на 67 процентов. Похожие опыты так же проводили во Франции, так как именно в этой стране чай пуэр является одним из самых популярных напитков, в отношении всех европейских стран.

Помимо этого проводились исследования, по выявлению результата приема чая пуэр при борьбе с лишним весом. Результаты этого опыта поразили даже ученых, так как оказалось, что при ежедневном употреблении чая пуэр, вес участников снизился на 7 кг за месяц, 10 кг — за два месяца и 12 кг за три месяца употребления. При этом талия участников уменьшилась на 10-31 см! После опубликования этих результатов в прессе, чай пуэр стал основой многих диет, которые успешно борются с лишним весом.

Однако так влияют на организм только шу (готовые) пуэры, то есть они ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина в крови. Но, шу пуэры и шен пуэры, при условии их долгой выдержки и настаивания, необычно положительно влияют на работу всех органов, которые участвуют в пищеварении.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*