Siri «научится» отвечать шепотом

Как сообщает издание Gizmodo, компания Apple запатентовала режим шепота для голосовых помощников. Планирутся, что ее Siri (голосовой помощник Apple, способный обрабатывать устный запрос и ответить на него голосом) благодаря новой технологии, сумеет распознавать шепот пользователя и отвечать на них также шепотом.

При очевидных преимуществах использования голосовых помощников, у них присутствует явный недостаток — их ответы могут быть услышаны всеми окружающими пользователя людьми. Особенно неловко можно себя почувствовать, если запрос или ответ содержит частную, а порой и интимную информацию.

Для того, чтобы уберечь от смущения пользователей, компания запантентовала режим шепота и приступила к разработке технологии. Ожидается, что программа определит шепот по частоте и амплитуде голоса. И голосовой помощник также подстроит амплитуду и частоту ответа, то есть тоже прошепчет ответ, а не просто снизит громкость.

Неизвестно, как быстро и успешно Siri научится разговаривать шепотом и будет ли внедрено это решение в коммерческие продукты Apple, так как у компании уже есть патенты на необычные необычные решения, которые пока не реализованы даже на уровне прототипов.

Речь идет от использовании iPhone вместо тачпада, а iPad вместо экрана ноутбука. Есть патент на ноутбук без клавиатуры и на обложку для iPad с экраном и тачпадом.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*