ТИЛАЙН ОПАСЕН

ТиЛайн
ТиЛайн

В России сегодня действует большое количество сетевых компаний, многие работают честно и продают полезную продукцию (либо, по крайней мере, не вредную), но есть и такие, которые ради быстрой наживы готовы на все. Сегодня я в очередной раз хочу предупредить о деятельности компании Тилайн.

Тилайн образовался недавно, но уже стал притчей во языцех сетевого бизнеса, ассоциирующегося как некачественный продукт, аналогично как в 90-х китайские производители имели дурную репутацию, несмотря на наличие также и фирменных заводов с брендовой продукцией.

Так сетевая компания ТиЛайн попалась на продаже кремов с просроченным сроком годности. Подрядчик компании Тилайн — ЛДФ Медик, производивший крема, остановил производство более года назад, а в январе этого года запустил процедуру банкротства, таким образом, крема Тилайн не выпускаются более года. Но компания-распространитель (ООО «Международный Центр потребителей лечебной продукции», г. Челябинск, владелец бренда Тилайн) продолжает продавать крема, причем с новыми датами.

Откуда же берутся новые крема (Тилайн), если производитель (ЛДФ Медик) не работает?

Так, к примеру, крема серии «For Life» компании ТиЛайн выпущены не позднее начала мая 2011 года, со сроком годности 2 года.

До мая 2013 года (когда истекает срок годности) компания Тилайн продавала крема через своих дистрибьюторов, заведомо зная о заканчивающемся сроке применения кремов, и даже организовывала акции (2 крема Тилайн по цене одного), снижая цену.

Таким образом, покупатель крема Тилайн (а стоит он не мало для российского крема: цена Тилайн серии «For Life» — 385 рублей, на другие крема цены еще выше) мог пользоваться им месяц или менее, после чего срок годности заканчивался. Но перед законом компания Тилайн оставалась чиста, на моральные же качества видимо уповать не стоит.

Однако в мае срок годности все же истек, новых кремов Тилайн не производится, старые надо реализовывать. Руководство Тилайн решило срезать с тюбиков от кремов верхнюю часть, где методом прессования была выбита дата производства, а взамен наклеить на прозрачной пленке новую дату, согласно которой испорченные крема тилайн можно продавать еще 2 года:

ТИЛАЙН

Известно, что на складах дилеров Тилайн и у ее дистрибьюторов находится внушительное количество опасных кремов, которые компания не собирается списывать, продолжая реализовывать среди населения и в настоящее время и в будущем.

Другое направление деятельности сетевой компании Тилайн – аппарат Тилайн-ЭМ. Мы уже рассказывали о бесполезности прибора компании Тилайн, разобрав его и показав, что внутри:

При цене аппарата Тилайн почти в 6 000 рублей, по факту в нем стоит простейший дешевый магнит и 3 полоски фольги, плюс простейшая микросхема.

С аналогичным успехом можно лечиться, скажем, фонариком или сувенирным магнитом с холодильника, цена которых 50 рублей, выгоднее, не правда ли?

Из новостей в средствах массовой информации известно о многочисленных жалобах на прибор, отзывах и экспертных заключениях. Отзывы о ТиЛайн чаще всего негативные, если только они не принадлежат дилерам, заинтересованным в распространении. В свою очередь проходила даже информация, что руководство компании Тилайн объявило отзыв на свою продукцию, т.к. по заключению экспертов (информация в свободном доступе в Интернете) у аппарата ТиЛайн-эм некачественный элемент питания, а при включенном в сеть прибора тилайн во время использования можно получить удар током. Во все тех же отзывах говорится, что случаи были.

Но, вероятно, из-за жадности руководства отзыв продукции не произошел, и покупатели рискуют своим здоровьем, сначала купив просроченные крема ТиЛайн, а затем пользуясь опасным и бесполезным для здоровья аппаратом Тилайн-эм.

Удивительно: знают ли сами распространители Тилайн о продукции, которую они распространяют?

Если нет, то, надеюсь, скоро узнают, возможно, что из судебных дел и решений СЭС и Роспотребнадзора (если они когда-нибудь начнут выполнять свои прямые обязанности по защите населения от таких компаний как ТиЛайн) в отношении тилайновского руководства.

Если знают, то удивляет: для чего они продают. Сомневаюсь, что это приносит большой доход на уровне рядовых распространителей тилайна, сомневаюсь, что нет альтернативы в этой же сфере деятельности.

Ведь по сути человек обманывает скорее всего своих же родственников, соседей, коллег и друзей – основной источник сбыта в сетевых компаниях.

Ну неужели им не безразлично здоровье своих же близких людей??? Это удивляет и поражает до глубины души!!!

4 Comments

    • Кружка Тилайн — это купленная оптом термо-кружка, где сверлят дырочку и вставляют светодиод. В 2013 году данную кружку отдавали на экспертизу о наличии ионов серебра как заявлено компанией. Так вот результат: в кружке обычная вода, без каких либо ионов серебра. Как вы себе представляете наличие в воде тяжелых металлов как серебро — это опасно для жизни. А вообще в начале века рекомендовали пить воду с Ураном!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*