Тилайн продает просроченные крема

ТиЛайн
ТиЛайн

Сетевая компания Тилайн попалась на продаже кремов с просроченным сроком годности. Подрядчик компании Тилайн — ЛДФ Медик, производивший крема, остановил производство более года назад, а в январе этого года запустил процедуру банкротства (Ссылка в картотеке арбитражных дел Высшего Арбитражного Суда РФ: http://kad.arbitr.ru/Card/99fb6c44-86bf-4d75-8eb2-88ba7f11a380), таким образом, крема не выпускаются более года. Но компания-распространитель продолжает продавать крема, причем с новыми датами. Откуда же берутся новые крема, если производитель не работает?

Так крема серии «For Life» компании Тилайн выпущены не позднее начала мая 2011 года, со сроком годности 2 года.

До мая 2013 года (когда истекает срок годности) компания продавала крема через своих дистрибьюторов, заведомо зная о заканчивающемся сроке применения кремов, и даже организовывала акции, снижая цену.

Но в мае компания решила срезать с тюбиков от кремов верхнюю часть, где методом прессования была выбита дата производства, а взамен наклеить на прозрачной пленке новую дату, согласно которой испорченные крема можно продавать еще 2 года (ВИДЕО и http://youtu.be/9RC9DAYSnQ4).

Известно, что на складах дилеров компании и у ее дистрибьюторов находится внушительное количество опасных кремов, которые компания не собирается списывать, продолжая реализовывать среди населения и в настоящее время и в будущем.

Возникает закономерный вопрос: когда начнет действовать Роспотребнадзор, и могут ли вообще быть защищены в России потребители или им можно продавать что угодно?

Так же по теме:

Тест-драйв: проверяем аппарат ТИЛАЙН-ЭМ

ТиЛайн

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*