Цитрусовый пектин

Цитрусовый пектин рекомендуется в качестве источника витамина С и растворимых пищевых волокон при гиповитаминозе, желудочно-кишечных заболеваниях, осложненных нарушением всасывания, дисбактериозом, запорами; при заболеваниях желчного пузыря и склонности к камнеобразованию в печеночных протоках; при отравлениях (хронических и профессиональных) тяжелыми металлами и продуктами химического производства; при комплексном лечении аллергических и кожных заболеваний; для профилактики гипогликемических состояний (демпинг-синдром, сахарный диабет), атеросклероза сосудов.

Основные активные компоненты:
пектин — активизирует моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи, обеспечивает химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, улучшая усвоение биологически активных веществ; способствует профилактике атеросклероза.

Основное действие:
в программах снижения веса — пектины, растворяясь в воде, образуют гель, который заполняет весь объем желудка и создает чувство насыщения.
детоксицирующее — нерастворимая часть цитрусового пектина как губка, вбирает в себя вредные продукты обмена веществ, «вытягивая» все токсичные и аллергенные соединения, образующиеся при неполноценном переваривании пищи, а также желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты, пестициды. Желирующие свойства пектинов обеспечивают химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, улучшая усвоение биологически активных веществ. Сорбционные свойства пектина способствуют нормализации показателей Т-лимфоцитов, особенно в Пейеровых бляшках кишечника, профилактике воспалительных процессов в кишечнике.
противоатеросклеротическое — цитрусовый пектин способен обезвреживать и выводить из организма «плохой» холестерин. В среднем, он снижает холестерин на 7,6% за 8 недель приема.
предотвращающее дисбактериоз — водорастворимые пектины, образуя коллоидные, вязкие растворы, нейтрализуют продукты жизнедеятельности вредных микробов, что способствует росту «дружественных» бактерий кишечника, положительно влияет на состав микрофлоры кишечника (возрастает доля полезных бактерий и снижается количество патогенной микрофлоры), а также предохраняют слизистую оболочку от внешних раздражений.
улучшающее функции кишечника — благодаря пребиотическим свойствам пектина уменьшается риск развития синдрома раздраженного кишечника; пектин при набухании увеличивается, это придает объем каловым массам и при этом восстанавливается перистальтическая активность, улучшаются переваривающая и всасывательная функции, уменьшается диарея.
онкопротекторное — в результате ферментативного гидролиза пектина в толстой кишке короткоцепочечных жирных кислот, образуются эссенциальные субстраты для защиты слизистой оболочки кишечника от возникновения опухолевого процесса.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*