Вьетнамский кофе для похудения

Плантация кофе
Плантация кофе

Вьетнам является одним из Мировых лидеров в производстве кофе. Ежегодно от экспорта зерен этого чудесного напитка страна получает около 1 миллиарда долларов.

Славится вьетнамский кофе в первую очередь своим вкусом и особым способом заваривания: на стакан ставится сборная чашка, состоящая из дырявого блюдца, самой чашки с дырками в дне словно в решете, в нее и засыпается кофе мелкого помола, сверху накрывается дырявым прессом. заливается водой и накрывается крышкой. Таким образом, вода проходит сквозь кофе и капает в стакан.

Вкус вьетнамского кофе неописуем. кто пробовал — поймет. На мой взгляд, это лучший в Мире кофе, если его правильно заварить.

В самом Вьетнаме есть город Далат, расположен в горах на высоте 3 000 метров. Со всех сторон его окружают горы высотой 5 000 метров. Климат круглый год одинаковый: 25-28 градусов с отличной влажностью, поэтому вьетнамцы зовут его городом вечной весны.

Вокруг города расположены плантации чая, кофе, завезенные сто лет назад французами, колонизировавшими страну. К слову французы построили этот город для себя, что хорошо видно и сегодня, а плантации французы создавали со знанием дела. Местность возле Далата так же отличает почва — красная глина, богатая железом, что отлично сказывается на полезных качествах кофе.

Сортов кофе во Вьетнаме много, чего стоят знаменитые Чён и Лювак. Их можно купить прямо с плантации в Далате. По опыту, а я объездил весь Вьетнам, именно в Далате самые низкие цены на кофе.

Среди прочих сортов есть один, заслуживающий нашего внимания — кофе Минс. Этот кофе, как известно, открыли французы, а его отличительные особенности — отвратительный вкус и эффект похудения от приема. Сегодня кофе для похудения популярно и его можно часто увидеть в магазинах, но, возможно, только во Вьетнаме вы сможете купить этот кофе в зернах без добавок и по крайне невысокой цене.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*