Яблочный пектин

Пектин — это натуральное  вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты, ягоды и овощи. Пектины извлекают из растительного сырья практически в неизмененном виде, при этом сохраняются все физиологически ценные свойства.

Пектин состоит из растворимых гелеобразующих пищевых волокон, обладающих высокой сорбционной активностью. Сорбционная ёмкость пектина в сотни раз выше, чем у активированного угля.

Попадая в желудочно-кишечный тракт пектин образует гель. Впитывая жидкость, он увеличивает объём кишечного содержимого и стимулируя перистальтику, растягивает стенки кишечника, а тот в свою очередь, начинает сокращаться и выталкивает набухшую массу вместе с другими отработанными продуктами. Происходит естественный процесс очищения кишечника и устранения запоров.

Пектин обеспечивает мягкое воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает усиление перистальтики, улучшает моторную функцию кишечника, способствует максимальному освобождению кишечника от каловых масс. Продвигаясь по кишечнику пектин устраняет бродильно-гнилостные процессы, очищает ворсинки тонкой кишки, «вытягивает» не переваренные остатки пищи и захватывая ядовитые продукты обмена, токсины выводит их из организма.

Пектин способен выводить из организма человека радионуклиды, тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.), а также сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Исследования показали, что препараты, применявшиеся ранее для выведения из организма радионуклидов и тяжелых металлов, недостаточно эффективны и вызывают обеднение организма микроэлементами. Более эффективно использовать вещества, содержащиеся в натуральных пищевых продуктах: они не вызывают побочного действия и дают защитный эффект.  К таким веществам относится пектин. Наибольшей способностью выводить из организма радионуклиды и ядовитые вещества, обладает яблочный пектин. При постоянном употреблении пектина накопления вредных веществ в организме не происходит.

Пектин нормализует микрофлору кишечника, способствует снижению содержания сахара в крови, улучшает состояние кожи. Недостаток в рационе питания пектина может быть причиной развития рака кишечника, заболеваний желудочно — кишечного тракта, сердечно — сосудистой системы, ожирения.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*