Уникальный совершенно новый вид шоколада представила в Шанхае компания Barry Callebaut. Рубиновый шоколад представили швейцарские шоколатье. Шоколад неожиданного цвета и уникального вкуса может стать четвертым наряду с признанными видами шоколада – черным, молочным и белым.
Последний подобный переворот в шоколадной индустрии был совершен в 30-е годы прошлого века, когда компания Nestle вывела на рынок белый шоколад. После этого революционных изобретений в этой сфере не было – производители в основном экспериментировали с процентным содержанием какао-бобов и добавлением экзотических ингредиентов, таких как соль и острый перец.
Наконец швейцарские мастера Barry Callebaut смогли удивить и заинтриговать «шокоголиков» продукцией рубинового оттенка. Причем, производитель со всей ответственностью заявил, что новый шоколад абсолютно натурален и не содержит ни искусственных красителей, ни даже ягод.
Добиться такого необычного оттенка позволила инновационная технология, которая была разработана специалистами исследовательских центров Barry Callebaut, которые расположены в Бельгии и Франции, а также учеными их университета Якобса, находящегося в Бремене.
Совместная разработка кондитеров и ученых позволила обрабатывать какао-бобы Ruby уникальным образом и получать шоколад немыслимого цвета и интересного вкуса.
Рубиновый шоколад имеет насыщенный сливочный вкус с нотами фруктов, однако производители гарантируют гурманам уникальный гастрономический и вкусовой опыт, так как новый сорт шоколада не горький, не молочный и не сладкий, и вообще не похож на привычные ожидания от продукта.
Корпорация Barry Callebaut владеет множеством фабрик и плантаций какао. Один из ее заводов располагается и в России. Пока еще не решено, где именно и какими партиями будет выпускаться необычный рубиновый шоколад и на какие рынки поставляться, но поклонники продукции Barry Callebaut со всего мира с нетерпением ждут шанс попробовать новинку.
Leave a Reply