Тема варений и прочих домашних заготовок, которую мы подняли недавно, вызвала неподдельный интерес публики. Что ж, раз так, то с удовольствием продолжаем рассказывать о наших экспериментах и открытиях в конфитюрно-джемово-повидловом направлении. Итак, сегодня это будет варенье из яблок и айвы. Но не простое, а с корицей и маковыми семенами. Необычное как внешне, так и по вкусу, оно способно удивить даже самого привередливого дегустатора.
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ВАРЕНЬЯ
Ингредиенты:
Айва – 300 г.
Яблоки – 940 г.
Сахар – 360 г.
Мак -1,5 ст.л.
Корица – 2 палочки
Время приготовления: 1 час (предварительное настаивание фруктов) + 35 минут (варка) + охлаждение
Количество: 900 мл. варенья
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинаем готовить:
- Очищаем айву и яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.
- Очищенные плоды нарезаем на небольшие кубики и складываем в кастрюлю, в которой и будем варить варенье.
- Добавляем палочки корицы (желательно положить их в самую глубь нарезанных фруктов) и засыпаем сахаром.
- Оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы яблоки и айва дали сок.
- Переносим кастрюлю на огонь и варим на среднем огне без крышки полчаса, изредка помешивая и снимая возможную пенку.
- Удаляем из варенья палочки корицы и всыпаем мак. Варим ещё минут 5-7, после чего снимаем с огня.
7. Готовое варенье остужаем и раскладываем в чистые банки. Храним в тёмном месте при комнатной температуре, холодильника такая заготовка не требует.
Leave a Reply